Страшные болезни, страшные диагнозы....

 

«Нет, нет и нет. У тебя такое не произойдёт. Это у других. Где-то далеко. Так далеко, что тебе об этом можно забыть и не думать никогда», - увещевает внутренний голос. 

 

Но, как это ни страшно, беда может прийти в каждую семью.  Надо найти в себе силы посмотреть этому факту  в лицо. Мы можем помочь и поддержать людей, уже сегодня столкнувшихся с горем. Потому что завтра на их месте можем оказаться мы и будем так же нуждаться в поддержке.

 

Мы с Вами, живя в Германии, воспринимаем систему здравохранения как должное и всегда можем рассчитывать на полное медицинское обслуживание. У родителей из постсоветских государств двойное горе - к переживаниям за ребёнка прибавляются мучительные проблемы, связанные с поиском средств для оплаты дорогостоящего лечения.

 

«Это всё равно неимоверные суммы, которые невозможно собрать. Да и наверняка мои деньги попадут в руки мошенников», - увещевает внутренний голос. 

 

Но недавно в одной из гамбургских больниц Катерина Дручкив познакомилась с одной улыбчивой молодой семьей из России, которой всем миром – через интернет и русское телевидение - собирали деньги на лечение их первенеца, симпатичного годовалого малыша. В России собрали неимоверную сумму в 300.000,0 евро, и вот мальчику сделали необходимую операцию здесь в Гамбурге, где он проходит дальнейший курс лечения. Значит, всё возможно, если взяться за проблему вместе? Значит, даже если каждый из нас пошлёт только минимальную сумму в 2-5 евро, то и эти деньги смогут помочь, если поможет каждый. И значит, не все мошенники, а за сообщениями о помощи зачастую стоят живые люди с живыми проблемами.

 

Мои дорогие, мы долго думали, имеем ли мы право отягощать Вас этой проблематикой. И в конце концов мы всё же решили ввести эту рубрику в надежде, что каждый из Вас по-взрослому отнесётся к этой проблеме и постарается помочь.

 

Во всех странах бывшего Советского Союза есть множество детских фондов. Во всех порталах то и дело появляются просьбы помощи. Не проходите мимо!.. Выберите себе ребёнка и возьмите над ним "шефство".

 

 

 

ФОНД "МЫ ВМЕСТЕ" в России

http://fond-vmeste.ru/index.php/article/archive/1455/

 

 

Общественная организация «Надежда есть всегда» в Германии

http://www.die-hoffnung-bleibt-immer.de/

 

 

Пусть будет одно слово - ЖИЗНЬ

 

 

 

 

 

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Экскурсии по Гамбургу

c Лариcой

(запись по тел./вотсап 0176-41815424
инстаграм larafuchs65)

К сожалению, экскурсии Ларисы в настоящий момент приостановлены из-за ограничений, введённых в Гамбурге в связи с короновирусной инфекцией

________

08.10.20 

um 11:30

"Остров Сокровищ"

(мест нет)

________

08.10.20 

um 14:00

Hummel-Hummel
(мест нет)
________

09.10.20

11:30
14:30
LÜNEBURG
(мест нет)

________
10.10.20

14:30
ALTSTADT
(мест нет)

________
13.10.20

11:30
"Остров Сокровищ"
(мест нет)

________

16.10.20

11:00

14:00
ШТАДЕ
(мест нет)