Страшные болезни, страшные диагнозы....

 

«Нет, нет и нет. У тебя такое не произойдёт. Это у других. Где-то далеко. Так далеко, что тебе об этом можно забыть и не думать никогда», - увещевает внутренний голос. 

 

Но, как это ни страшно, беда может прийти в каждую семью.  Надо найти в себе силы посмотреть этому факту  в лицо. Мы можем помочь и поддержать людей, уже сегодня столкнувшихся с горем. Потому что завтра на их месте можем оказаться мы и будем так же нуждаться в поддержке.

 

Мы с Вами, живя в Германии, воспринимаем систему здравохранения как должное и всегда можем рассчитывать на полное медицинское обслуживание. У родителей из постсоветских государств двойное горе - к переживаниям за ребёнка прибавляются мучительные проблемы, связанные с поиском средств для оплаты дорогостоящего лечения.

 

«Это всё равно неимоверные суммы, которые невозможно собрать. Да и наверняка мои деньги попадут в руки мошенников», - увещевает внутренний голос. 

 

Но недавно в одной из гамбургских больниц Катерина Дручкив познакомилась с одной улыбчивой молодой семьей из России, которой всем миром – через интернет и русское телевидение - собирали деньги на лечение их первенеца, симпатичного годовалого малыша. В России собрали неимоверную сумму в 300.000,0 евро, и вот мальчику сделали необходимую операцию здесь в Гамбурге, где он проходит дальнейший курс лечения. Значит, всё возможно, если взяться за проблему вместе? Значит, даже если каждый из нас пошлёт только минимальную сумму в 2-5 евро, то и эти деньги смогут помочь, если поможет каждый. И значит, не все мошенники, а за сообщениями о помощи зачастую стоят живые люди с живыми проблемами.

 

Мои дорогие, мы долго думали, имеем ли мы право отягощать Вас этой проблематикой. И в конце концов мы всё же решили ввести эту рубрику в надежде, что каждый из Вас по-взрослому отнесётся к этой проблеме и постарается помочь.

 

Во всех странах бывшего Советского Союза есть множество детских фондов. Во всех порталах то и дело появляются просьбы помощи. Не проходите мимо!.. Выберите себе ребёнка и возьмите над ним "шефство".

 

 

 

ФОНД "МЫ ВМЕСТЕ" в России

http://fond-vmeste.ru/index.php/article/archive/1455/

 

 

Общественная организация «Надежда есть всегда» в Германии

http://www.die-hoffnung-bleibt-immer.de/

 

 

Пусть будет одно слово - ЖИЗНЬ

 

 

 

 

 

 

Приглашаем на  экскурсии с Ларисой

(+49 176 41815424) 

по Гамбургу, Любеку, Целле, Штаде, Бремену и Люнебургу!

Познавательно, полезно и приятно! 
 

ЭКСКУРСИЯ В ГОРОД ЦЕЛЛЕ!

 
Город - фахверковая сказка,город пяти столетий и истории двух принцесс.


КОГДА: ВОСКРЕСЕНЬЕ 24.10.СТАРТ: Hbf Hamburg 9:30 (Reisezentrum) Наш поезд на Целле с отправлением на 9:57.

 

Мы едем по NdS-Ticket. Не опаздывайте! Для тех,кто едет самостоятельно вышлю инфо для места встречи. От Bhf Celle до начала нашей экскурсии (замок  Целле) 20 минут пешком.  

Пожалуйста,учитывайте.  Стоимость экскурсии 15 евро.

 

Дети до 14 лет бесплатно. Продолжительность 2 часа.  

 

Запись обязательна!!!

МЫ ЕДЕМ В СРЕДНЕВЕКОВУЮ СКАЗКУ!!!

Жду ваших сообщений!  
Лариса
(+49 176 41815424)